ГлавнаяБлог → Опровергаем свадебные приметы (часть 1)

Опровергаем свадебные приметы (часть 1)

Наступил долгожданный день — день свадьбы. С одной стороны — это праздник души
и тела. Брачующиеся, по идее, должны испытывать только положительные эмоции. Однако если посмотреть с другой стороны, то это торжество — волнительное мероприятие.


У некоторых новобрачных нервы на пределе, руки дрожат, “сосет под ложечкой”, предательски начинает дергаться глаз… И в этот момент высшие силы начинают посылать знаки судьбы. То проблемы с рестораном, то с тамадой, то со свадебным кортежем, то, кошмар любой невесты, проблемы с покупкой свадебного платья.  «Что это? » — спросите Вы. Это обычные свадебные приметы, которые передаются из поколения в поколение и озвучиваются практически на любой свадьбе.

Давайте разберем некоторые популярные приметы и попробуем понять, действительно ли все так серьезно.

Дождь в день свадьбы — к богатству

Пример из реальной жизни: Молодой человек “N” и его невеста “M”, поженились именно в дождливую погоду. Точнее будет сказать, в очень дождливую погоду. Что можно сказать о благосостоянии новоиспеченной семьи — среднее, или как у всех. Богатство с небес так и не упало, несмотря на объем воды, пролившейся из туч в тот день.

Если поженитесь в мае — будете всю жизнь «маяться»

Есть ли среди Ваших знакомых такие, которые время от времени жалуются на то, что их брак неудачен? Думаем, любая пара переживает периоды, когда хочется разбежаться в разные стороны, а совместная жизнь приносит одни огорчения. И, поверьте, это случается не только у тех, кто в мае соединил сердца. А данная примета скорее выступает как отсылка, возможность переложить на какую-то примету собственную несостоятельность.

Поймать свадебный букет — к скорой свадьбе



Здесь, скорее, не правило, а исключение. Многие девушки ловят букеты, но после этого ждут год, два и более. Поэтому, говорить о том, что именно свадебный букет помог выйти замуж, и именно в течении года, будет слишком громогласно.

Продолжение материала с различными навязанными нам свадебными приметами читайте в следующей статье...