ГлавнаяБлог → Как избежать лишних трат во время подготовки к свадьбе

Как избежать лишних трат во время подготовки к свадьбе

В самых радостных и важных событиях в жизни каждого человека свадьба занимает немаловажное место. Однако вместе с тем, что она приносит много радости в жизнь человека, мероприятие требует немало финансовых вложений. Но так ли необходимо организовать свадьбу с достаточной долей пышности или можно сэкономить на некоторых моментах не в ущерб качеству? Давайте разберемся.

В первую очередь, для того, чтобы правильно спланировать расходы, составьте план подготовки. Когда он будет готов, пересмотрите его полностью минимум еще три раза, обязательно каждый раз будете находить, что можно вычеркнуть. Это индивидуально для каждой пары со своими представлениями о свадьбе. Но есть несколько универсальных советов, как можно избежать лишних трат во время подготовки к свадебной церемонии.

Список приглашенных составляйте очень внимательно. Вписывая новое имя в него, подумайте, действительно ли вы хотите видеть этого человека в этот знаменательный день рядом. Принципы «чем больше, тем веселее» и «неудобно, если не приглашу» - не самые нужные. Это ваш день и ваш праздник, вы имеете полно право решать, с кем хотели бы разделить свое счастье. А количество не определяет качество, поэтому не стоит слишком расширять свой список гостей.

Сумма, в которую вам обойдется торжество, в большей степени зависит от места, где вы собираетесь провести банкета. Вместо престижности ресторана, уделите внимание его проекту и дизайну, чтобы все чувствовали себя в нем комфортно. Преимуществом будет наличие балкона или просто возможности выйти на улицу. Кроме того, если вы на каждого гостя оформляете только минимальный заказ, многие рестораны разрешают приносить с собой еду и напитки. А сладости, фрукты и, самое главное, выпивку, гораздо дешевле будет принести с собой.

Другим способом разумной экономии будет оформление зала и машин своими руками. Ленточки, шары другие атрибуты украшения обойдутся вам недорого, а сам процесс оформления можно поручить родственникам и друзьям.

Кроме того, выбирая тамаду, оператора и фотографа, не нужно гоняться за престижностью. Начинающие профессионалы зачастую более ответственно относятся к работе, чем уже заработавшие себе имя. Главное, посмотрите образцы предыдущих работ, и если вас устроят результаты, это станет отличным способом сэкономить.

Еще одним моментом на котором можно не сильно, но все же сэкономить, это купить свадебное платье для невесты не из последней коллекции свадебного сезона, а рассмотреть предыдущие сезоны. Такие платья, как правило, отправляются в распродажу, и приобрести их можно по очень выгодням ценам. Если говорить о качестве такого наряда и его внешнем виде, то поверьте, только ну уж очень следящий за свадебной модой эксперт сможет сказать какого сезона у вас наряд. Свадебная мода более менее статична. Да, в ней, как и в любой другой, есть свои веяния и изменения, но есть и классика, которая не подлежит изменениям уже много десятков лет. Обратите свое внимание на классические фасоны пышных платьев, или А-силуэт.  Воспользовавшись этим советом, вы получите шикарный подвенечный наряд за сравнительно небольшую стоимость.

В любом случае, какой способ ограждения от лишних трат вы бы не выбрали, самое главное, чтобы само торжество прошло весело, а последующая за ним совместная жизнь стала счастливой.