ГлавнаяБлог → Модный тренд вечерней моду — красный и его оттенки

Модный тренд вечерней моду — красный и его оттенки

Женщина в красном — это образ легендарный, всегда актуальный и неизменно привлекающий внимание. Надеть красное платье, значит, заранее быть готовой к тому, что незаметной остаться не получится.

Красное вечернее платье – это не одежда, это вызов, это оружие. И этим оружием надо уметь пользоваться! Летом 2018 в тренде как озорное красное мини (коктейльный вариант), так и романтичное макси, открытые плечи и смелые разрезы, подчеркнутая талия и прямой крой. Но с таким самодостаточным цветом, как красный, к выбору платья нужно подходить очень аккуратно: этот тон капризен и эгоистичен.

Актуальны абсолютно все оттенки красного, от бледно-клубничного до марсалы через ярко-алый. Главное, подобрать свой оттенок, чтобы наряд не затмил свою обладательницу, а подчеркнул ее достоинства. Так, демоническим обладательницам зимнего цветотипа подойдет ярко-алый и кроваво-красные оттенки, «теплым», «летним» красавицам – глубокие винные, нежной «весне» — мягкие и яркие оттенки красного, а «осени» — насыщенные красно-коричневые, кирпичные, бордовые. Разумеется, эта классификация очень приблизительна, оттенок нужно подбирать индивидуально, он должен идеально подходить к цвету волос, кожи, губ. Отдельно стоит отметить тон, провозглашенный «цветом 2018 года» — марсалу.


Этот красно-коричневый оттенок, напоминающий насыщенное густое красное вино, взорвал подиумы в этом сезоне. Многие отмечают, что цвет больше подходит для зимних луков, но и в летнем варианте он смотрится очень элегантно и уместно. Однотонное короткое платье будет прекрасно смотреться в городском ансамбле, а сарафан в пол из невесомой летящей ткани придаст образу мягкость, женственность и загадочность.

Оставаясь оттенком смелого, яркого и броского красного цвета, марсала гораздо легче сочетается с другими цветами. В общем, поводов примерить на себя этот цвет, такой модный в этом сезоне, не счесть! Красный – значит, однотонный. Это правило работает практически всегда. Этот цвет самодостаточен, ему не нужны другие оттенки, чтобы подчеркнуть его достоинства. Особенно это касается сложных силуэтов и платьев с большим количеством деталей. Но иногда (особенно летом, когда так хочется похулиганить!), этим правилом можно и пренебречь.

Дизайнеры включили в свои коллекции красные платья с безумно трендовым цветочным принтом, ретро-модели в горошек, в полоску, а также контрастные блоки (например, черные и белые). Остаться незамеченной в красном  вечернем платье невозможно, поэтому в нем необходимо выглядеть на все сто! А для этого не стоит забывать три простых правила: «свой» цвет, «свой» фасон и…правильно подобранные аксессуары!