ГлавнаяБлог → Опровергаем свадебные приметы (часть 2)

Опровергаем свадебные приметы (часть 2)

В предыдущей статье (читать…) мы вам уже опровергли несколько из устоявшихся мифов о свадебных приметах, в этой продолжим.

Порвалось свадебное платье — свекровь будет злой


Свадебное платье для любой невесты имеет очень важное  значение. Каждая девочка о нем мечтает с детства. Поэтому, любые приметы связанные с ним воспринимаются крайне серьезно. Но действительно ли это так? Что тут можно сказать...  Стоит только развести руками. Действительно ли в порванном платье дело? Скорее нет, чем да. Все зависит от человека, списать в любой момент что-то на примету, просто удобно...


Пример из жизни: Невесты “М” очень расстроилась, когда ее же любимый муж наступил на подол свадебного платья. Мало того, что испортился взятый напрокат наряд, так еще и «кумушки» зашептались о, разного рода приметах. Собственно, приметы-приметами, а свекровь девушка получила просто золотую! А то, что иногда возникают размолвки — так, у всех бывает плохое настроение…

Для счастливой семейной жизни — брать в свидетельницы незамужнюю девушку



Корни этой приметы, скорее всего, уходят никак не в глубину веков. Просто на свадьбе проводится столько разнообразных конкурсов с участием свидетелей, и эти конкурсы часто находятся на самой грани приличного. Так что «вторая половина» девушки-свидетельницы вполне может возмутиться ее поведением. Ну и зачем доводить пару до скандалов из-за ревности, если всегда есть абсолютно независимые подруги?




Так что же такое свадебные приметы? Наблюдение на протяжении многих веков за событиями и грамотный анализ происходящего или простое совпадение? А может нужно меньше заострять внимания на всяких мелочах. Проще и с оптимизмом смотреть на жизнь, тогда самая плохая примета не позволит разрушить ваше семейное счастье.