ГлавнаяБлог → Свадьба в августе

Свадьба в августе

Свадебное торжество – событие, которое многие пары стремятся сделать уникальным и незабываемым. Планирование и подготовка к этому празднику начинается за несколько месяцев. Выбор даты не менее ответственный и важный этап, чем покупка свадебного наряда. Как правило, именно август наиболее стабилен и предсказуем в плане хорошей погоды, а значит, будущие супруги практически не ограничены никакими рамками в выборе места проведения своего мероприятия и в плане вариантов развлечения гостей. 

Основные плюсы свадьбы в конце лета

Август – один из самых комфортных месяцев года, когда можно спланировать и провести действительно шикарную свадьбу. Есть несколько ярких и значимых положительных аспектов, делающих последний летний месяц наиболее привлекательным для организации столь важного события:

  1. Погода. По статистике, август наиболее «сухой» месяц года, количество дождливых дней в нем минимально. Июльская жара постепенно уступает место приятному августовскому комфорту;
  2. Сезон созревания фруктов и овощей. Именно в этом месяце можно начать лакомиться спелыми и сочными дарами природы, такими как арбузы, дыни, груши и прочие полезные вкусности. Конечно, в современном супермаркете есть возможность приобрести любой фрукт в течение всего года, но стоимость покупки таких продуктов, к примеру, в феврале будет значительно отличаться от цены на тот же товар в августе. И они не будут такими же вкусными;
  3. Тематическая свадьба. В августе традиционно празднуется Яблочный Спас. Выбрав зеленое яблоко символом своей свадьбы, молодые могут претворить в жизнь множество потрясающих идей для оформления и стилистики торжества. Например, украшение столов вазами с яблоками; приглашения, выполненные в виде этого фрукта; использование зеленого цвета в декоре помещения; небольшие комплименты гостям в виде маленьких баночек с яблочным джемом, подаренные в конце вечера;
  4. Фотосессия. Красивые и качественные фотографии, напоминающие молодоженам, их друзьям и родным об этом замечательном дне – непременный атрибут любой свадьбы. Августовские дни и организованная на природе церемония подарят поистине волшебные фотографии, наполненные светом летнего солнца, сочной зеленью и яркими красками разнообразных цветов;
  5. Проведение выездной регистрации и свадьбы на открытом воздухе. В последние годы все популярнее становится организация свадебных мероприятий на природе. Будущие супруги могут снять для этого специальные шатры – подобные услуги предлагаются многими домами отдыха, муниципальными парками. В целях уменьшения расходной части можно устроить небольшое семейное торжество на дачном участке, подключив к декорированию и украшению всех членов семьи. 

Недостатки свадьбы в августе

Планируя такое столь важное событие, как свадьба, необходимо задуматься и о возможных минусах:
насекомые. На сладкий вкус спелых плодов, находящихся на столе, могут слетаться пчелы, укусы которых доставляют немало неприятностей человеку. Организуя застолье на открытом воздухе, стоит продумать этот момент и запастись отпугивающими средствами;
осадки. Погода в августе балует приятными солнечными днями, но бывают и исключения. Предугадать, каким будет день, за несколько месяцев практически невозможно, но предусмотреть варианты укрытия от дождя в ваших силах. 

Рекомендации по организации

Чтобы сделать день свадьбы незабываемым и провести его, не отвлекаясь на решение организационных моментов, можно воспользоваться услугами свадебного распорядителя. В его обязанности будет входить проверка всех аспектов готовности к самому важному дню будущих супругов:

  1. Контроль за всеми подрядчиками (доставка букетов, торта, приезд фотографа и прочее);
  2. Оценка внешнего оформления места проведения торжества;
  3. Встреча и размещение гостей;
  4. Соблюдение временного регламента.

Советы для невесты

Если свадьба запланирована на лето, девушке нужно обратить особое внимание на некоторые моменты:

  1. Прическа. Следует рассмотреть вариант с высокой прической, открывающую шею, так как обладательнице длинных локонов может быть некомфортно с распущенными волосами из-за жаркой погоды.
  2. Фасон свадебного платья. Если торжество проводится в августе, вы не ограничены в выборе свадебного наряда. Это может быть и пышное платье с открытой спиной, и модель с короткой юбкой в стиле 60-х – вариантов много, главное, чтобы было удобно.
  3. Обувь. Летняя свадьба на открытом воздухе сильно отличается от ресторанного застолья, так как предполагает большую двигательную активность. Следует учитывать разное качество напольного покрытия и грунта. Возможно, мягкие и удобные балетки будут более приемлемы, чем изящные шпильки – ноги невесты не так устанут к концу вечера.

Советы для жениха

Будущему молодому супругу также есть, на что обратить свое внимания, готовясь к свадьбе в августе:
Официальная часть праздника предполагает наличие строгого костюма. Чтобы выглядеть элегантно, стильно и не думать о жаре, можно приобрести светлый костюм из натуральной ткани.
Добавить к образу немного летней беззаботности позволит бабочка, надетая вместо привычного галстука.
Пиджак после торжественной регистрации можно заменить демократичной жилеткой, чтобы было не так жарко.

Народные приметы


 
Суеверий, связанных с проведением свадьбы в августе, немного. Практически все они сулят стабильность отношений и счастливую супружескую жизнь. Считается, что праздник, запланированный на этот месяц, подарит взаимопонимание молодоженам.
 
Свадьба в августе – отличное решение! Достаточно добавить чуть-чуть фантазии, и торжество оставит в вашей памяти только лучшие воспоминания.