ГлавнаяБлог → Свадьба в стиле прованс: основы стиля и идеи для вдохновения (часть 2)

Свадьба в стиле прованс: основы стиля и идеи для вдохновения (часть 2)

Несколько дней назад мы опубликовали в своем блоге первую часть статьи из этого цикла (читать…)


Как уже было сказано, большое значение для свадьбы в стиле Прованс играет обилие свежего воздуха и света. Торжество должно проходить среди природы, где много простора, где душа поет, хочется раскинуть руки и слиться с цветочными полянами и зеленой травой. Выездную церемонию можно организовать в загородном коттедже, обвитом диким виноградом, или отеле, где есть чуть заброшенный сад, лес или красивый водоем. Чтобы обезопасить гостей от жары или неожиданного дождика, можно установить шатры.


На природе также можно устроить прекрасную фотосессию. Чтобы соблюсти прованский стиль, в качестве аксессуаров используются плетеное кресло, гроздья винограда, элегантная шляпка, легкий зонтик или целая охапка лаванды. А если вдали будут мелькать ухоженные сельские домики, пасущиеся на лугу кони и аккуратные виноградники, то вы не отличите такой пейзаж от настоящего Прованса. Только представьте себе, как на фоне всей этой прелести, вы будете шикарно выглядеть в своем прекрасном и романтичном свадебном платье

В ресторане

Универсальное место для празднования любого события – это кафе или ресторан. Для организации свадьбы в прованском стиле лучше остановить свой выбор не на элитном французском ресторане, а на простом, но элегантном, заведении с плетеной мебелью, деревянными поверхностями и общим оформлением «под старину». Если все-таки банкет заказали во французском ресторане, можно внести в оформление зала провинциальные штрихи, декорировать его букетами и украшениями из лаванды или винтажными аксессуарами.


Кухня – предпочтительно французская. Можно подать традиционные французские улитки или жареные каштаны, свежеиспеченный багет с прованскими травами, фуагра, утиные ножки, запеченные овощи. Обязательно на праздничном столе должны присутствовать различные сорта сыра, винограда и качественное французское вино. На десерт можно подать профитроли, французское печенье «макарон», бланманже, клафути или парфе.

Особую атмосферу создаст правильно подобранное музыкальное сопровождение. Включите в свадебный плейлист французские мелодии и песни знаменитых исполнителей: Джо Дассена, Лары Фабиан, Эдит Пиаф, Мирей Матьё, Милен Фармер, Патрисии Каас и других.